Традиционная яблочная шарлотка

Традиционная яблочная шарлотка

Ни один другой пирог не наполняет квартиру таким теплым приятным ароматом, ассоциирующимся с осенью. Обязательно попробуйте приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,15кКал
Белки4,88грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы34,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты. Яблоки лучше брать кислые и сочные. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Взбейте яйца до появления легкой пены. Постепенно добавляйте сахар небольшими порциями и продолжайте взбивать.
В данном рецепте 180 г сахара. Если хотите менее сладкий вариант, остановитесь на 150 г, а для более сладкого — 200 г. Чем кислее яблоки, тем больше сахара можно класть.

Шаг 2

Через 5 минут у вас получится пышная белая масса. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте их постепенно в миску к белкам.

Шаг 3

Перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте.

Шаг 5

Вмешайте яблоки в тесто.

Шаг 6

Форму диаметром 20-22 см застелите бумагой, переложите тесто. Сверху присыпьте тростниковым сахаром (так у вас сверху получится корочка). Выпекайте 40-50 минут до сухой зубочистки. Первые 25 минут духовку не открывайте.

Шаг 7

Дайте пирогу немного остыть и вытащите из формы.

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
паси О.
Вот вот увидела, пардон
21.01.23 в 16:09
паси О.
Не указана при какой температуре жарить
21.01.23 в 16:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении