Печенье «Бармак»

Печенье «Бармак»

Эти трубочки из слоеного теста оценят все любители грецких орехов!
Калории 419,82 кКал
Белки 6,47 грамм
Жиры 25,99 грамм
Углеводы 40,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
115 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
100 г
1 шт. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло разделите на 2 части: 90 граммов холодного и 25 граммов, которые надо будет расплавить в микроволновке.

Шаг 1

В большую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Шаг 2

Руками разомните все ингредиенты.

Шаг 3

Получится крошка.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте сметану и соду.

Шаг 5

Добавьте их к тесту.

Шаг 6

Перемешайте лопаткой. Получатся влажные крошки, которые легко объединяются в шар.

Шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 8

Займитесь начинкой: орехи необходимо измельчить в блендере.

Шаг 9

Добавьте к орехам сахар и полпакетика ванильного сахара. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в миску с орехами. Начинка готова.

Шаг 10

Тесто разрежьте на 3 части. Так как в тесте много масла, работать с ним удобнее частями, поэтому 2 части уберите вновь в холодильник. Одну часть раскатайте как можно тоньше, но не до просветов. Вырежьте из бумаги квадратную заготовку 8х8 сантиметров.

Шаг 11

Ножом для пиццы вырежьте из теста квадратики. Остатки теста временно уберите в холодильник.

Шаг 12

На каждый квадрат выложите по 1 чайной ложке начинки и распределите по всей поверхности. Скатайте тесто в трубочку.

Шаг 13

Переложите трубочки на противень, швом вниз. Выпекайте 20 минут на 180 градусах при режиме конвекция.

Шаг 14

Дайте трубочкам остыть.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде, присыпав пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении