Печенье «Бармак»

Печенье «Бармак»

Эти трубочки из слоеного теста оценят все любители грецких орехов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории419,82кКал
Белки6,47грамм
Жиры25,99грамм
Углеводы40,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
115 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
100 г
1 шт. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Масло разделите на 2 части: 90 граммов холодного и 25 граммов, которые надо будет расплавить в микроволновке.

Шаг 1

В большую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Шаг 2

Руками разомните все ингредиенты.

Шаг 3

Получится крошка.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте сметану и соду.

Шаг 5

Добавьте их к тесту.

Шаг 6

Перемешайте лопаткой. Получатся влажные крошки, которые легко объединяются в шар.

Шаг 7

Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник.

Шаг 8

Займитесь начинкой: орехи необходимо измельчить в блендере.

Шаг 9

Добавьте к орехам сахар и полпакетика ванильного сахара. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в миску с орехами. Начинка готова.

Шаг 10

Тесто разрежьте на 3 части. Так как в тесте много масла, работать с ним удобнее частями, поэтому 2 части уберите вновь в холодильник. Одну часть раскатайте как можно тоньше, но не до просветов. Вырежьте из бумаги квадратную заготовку 8х8 сантиметров.

Шаг 11

Ножом для пиццы вырежьте из теста квадратики. Остатки теста временно уберите в холодильник.

Шаг 12

На каждый квадрат выложите по 1 чайной ложке начинки и распределите по всей поверхности. Скатайте тесто в трубочку.

Шаг 13

Переложите трубочки на противень, швом вниз. Выпекайте 20 минут на 180 градусах при режиме конвекция.

Шаг 14

Дайте трубочкам остыть.

произвести впечатление

Подавайте в остывшем виде, присыпав пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении