Печенье безе

Печенье безе

Нежные мини-печеньки с безе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251кКал
Белки8,01грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы43,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
30 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем 1 яйцо, разделяем его на белок и желток. Разбиваем второе и разделяем его так же. Желтки соединяем в одну миску, а белки по одному оставляем в разных чашах.

Шаг 2

Далее взбиваем 1 белок с 40 граммами сахара, до пышной белой пены. Добавляем в массу растертые вилкой желтки и частями всыпаем 30 граммов муки. Все перемешиваем, я делаю это миксером. Далее массу перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем небольшими каплями, размером с пятирублевую монету. С этого количества ингредиентов выходит 2 противня крошечных печенек. Близко друг к другу не отсаживайте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. До румяного цвета.

Шаг 3

После выпечки дайте остыть печенькам. И приготовим безе. Для этого взбиваем 1 белок с 40 граммами сахара, сахар всыпайте частями. Так же должна получиться белая пышная масса.

Шаг 4

В кондитерский мешок выкладываем массу, на оставшее печенье сверху выкладываем получившуюся меренгу и отправляем еще в духовку.

Шаг 5

Чтобы получить более тянущееся безе на печенье, выпекайте при 100 градусах 30 минут, более хрустящее безе — при 100 градусах около 45 минут. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении