Хлеб дарницкий

Хлеб дарницкий

Хлеб дарницкий рецептуры 1955 года.
Калории 178,42 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 0,77 грамм
Углеводы 38,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

353 г
231 г
435 г
11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для закваски: воду и стартер смешать с мукой, прикрыть крышкой и дать побродить 4 часа, не более.

Шаг 2

Для опары: через 4 часа в закваску влить воду, размешать, затем добавить муку; размешивать рукой, смоченной в холодной воде. Округлить и прикрыть крышкой. Дать побродить 1,5 часа.

Шаг 3

Для теста: смешать ржаную и пшеничную муку, в опару добавить мучную смесь, воду с солью и замесить тесто рукой, смоченной холодной водой, округлить и прикрыть крышкой; дать подняться 1.5 часа.

Шаг 4

Формовка и выпечка: форму смазать жиром, тесто достать из миски, руками аккуратно распластать, свернуть в рулет и положить в форму, разровнять. Дать подняться 1,5 часа. Духовку нагреть до 250 градусов. Поднявшуюся заготовку поставить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 225 градусов. Выпекать еще 50 минут.

Шаг 5

Готовый хлеб достать из духовки, сбрызнуть холодной водой. Дать постоять минут 5-10, вынуть из формы и завернуть в хлопковое полотенце до остывания.

произвести впечатление

Вкус детства)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении