Хлеб дарницкий

Хлеб дарницкий

Хлеб дарницкий рецептуры 1955 года.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,42кКал
Белки4,74грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы38,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

353 г
231 г
435 г
11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для закваски: воду и стартер смешать с мукой, прикрыть крышкой и дать побродить 4 часа, не более.

Шаг 2

Для опары: через 4 часа в закваску влить воду, размешать, затем добавить муку; размешивать рукой, смоченной в холодной воде. Округлить и прикрыть крышкой. Дать побродить 1,5 часа.

Шаг 3

Для теста: смешать ржаную и пшеничную муку, в опару добавить мучную смесь, воду с солью и замесить тесто рукой, смоченной холодной водой, округлить и прикрыть крышкой; дать подняться 1.5 часа.

Шаг 4

Формовка и выпечка: форму смазать жиром, тесто достать из миски, руками аккуратно распластать, свернуть в рулет и положить в форму, разровнять. Дать подняться 1,5 часа. Духовку нагреть до 250 градусов. Поднявшуюся заготовку поставить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 225 градусов. Выпекать еще 50 минут.

Шаг 5

Готовый хлеб достать из духовки, сбрызнуть холодной водой. Дать постоять минут 5-10, вынуть из формы и завернуть в хлопковое полотенце до остывания.

произвести впечатление

Вкус детства)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении