1 декабря 2022
Кокосовый крем-брюле

Кокосовый крем-брюле

Этот нежный сливочный пудинг с тончайшей хрустящей корочкой известен во всем мире и буквально сводит с ума своим вкусом. Его можно сделать еще вкуснее, приготовив на кокосовых сливках и добавив немного пряностей. Например, попробуйте сочетание бадьяна и лимонной цедры. У бадьяна очень яркий аромат, который отлично переплетется с кислинкой цитруса, подарив десерту непередаваемую изысканность.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,12кКал
Белки4,74грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
50 г
20 г
1 шт. = 2 г
2 г
3 шт. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки и молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разгореть духовку до 130 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 1

В сотейнике смешайте сливки с молоком и сахаром. Добавьте бадьян и цедру лайма. Прогрейте до появления пенки и уменьшите нагрев до минимального. Дайте массе настояться и снимите с огня.

Шаг 2

Желтки взбейте венчиком и влейте к ним пряное молоко. Полученной массой заполните две формочки ("раменкины"), поставьте их на противень, залитый горячей водой, и уберите в духовку на 20-40 минут до тех пор, пока масса полностью не застынет равномерно по всей поверхности.

Шаг 3

Достаньте формы из духовки и дайте десерту полностью остыть. Сверху посыпьте сахаром и обожгите горелкой для образования карамельной корочки.

произвести впечатление

Подайте десерт, украсив его свежими ягодами и парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении