Кокосовый крем-брюле

Кокосовый крем-брюле

Этот нежный сливочный пудинг с тончайшей хрустящей корочкой известен во всем мире и буквально сводит с ума своим вкусом. Его можно сделать еще вкуснее, приготовив на кокосовых сливках и добавив немного пряностей. Например, попробуйте сочетание бадьяна и лимонной цедры. У бадьяна очень яркий аромат, который отлично переплетется с кислинкой цитруса, подарив десерту непередаваемую изысканность.
Калории 215,12 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 16,73 грамм
Углеводы 13,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
50 г
20 г
1 шт. = 2 г
2 г
3 шт. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки и молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сахар используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разгореть духовку до 130 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 1

В сотейнике смешайте сливки с молоком и сахаром. Добавьте бадьян и цедру лайма. Прогрейте до появления пенки и уменьшите нагрев до минимального. Дайте массе настояться и снимите с огня.

Шаг 2

Желтки взбейте венчиком и влейте к ним пряное молоко. Полученной массой заполните две формочки ("раменкины"), поставьте их на противень, залитый горячей водой, и уберите в духовку на 20-40 минут до тех пор, пока масса полностью не застынет равномерно по всей поверхности.

Шаг 3

Достаньте формы из духовки и дайте десерту полностью остыть. Сверху посыпьте сахаром и обожгите горелкой для образования карамельной корочки.

произвести впечатление

Подайте десерт, украсив его свежими ягодами и парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении