Тыква, запеченная в духовке c базиликом и чесноком

Тыква, запеченная в духовке c базиликом и чесноком

Прекрасный осенний овощ - тыква - запеченная в духовке с чесноком и базиликом, превращается в прекрасный гарнир с пикантным вкусом или самостоятельное блюдо, которое понравится и сидящим на диете людям из-за низкой калорийности, и вегетарианцам за наличие в рецепте только растительных продуктов. И даже детям за немного сладковатый вкус и нежную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,06кКал
Белки1,38грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль лучше выбрать розовую гималайскую или йодированную морскую. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Чеснок лучше купить молодой, так как в нем больше витаминов и мягче вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семечек. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс и добавьте растительное масло, перец, соль и базилик. Тыкву порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см.

Шаг 2

Приготовьте тыкву. Выложите тыкву в форму для запекания и полейте ароматным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Тыкву можно подать на стол сразу же после приготовления, как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении