Песочное печенье со сметаной в виде звездочек

Песочное печенье со сметаной в виде звездочек

Приготовить песочное печенье очень просто. Главное, не дать ему перестоять в духовке. В этом случае печенье получится слишком твердым, а вовсе не рассыпчатым и нежным. Подать такое печенье можно как угодно: украсив узорами, нарисованными разноцветными кулинарными гелями, залить глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,6кКал
Белки5,55грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы49,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
150 г
200 г
125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров. Сметану берите с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Белый сахар можно заменить на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось.Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Достаньте блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто. Перемешайте муку, сахар, соду и ванилин. Добавьте масло и сметану. Замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник под пленку на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте печенье. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырежьте специальными формочками заготовки и выложите их на противень.

Шаг 3

Испеките печенье. Смажьте печенье взбитым яйцом и отправьте в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 170 градусах.

произвести впечатление

Украсьте печенье сахарной пудрой или кулинарной посыпкой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении