Зерновое печенье

Зерновое печенье

Очень вкусный перекус получается по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории375,36кКал
Белки8,74грамм
Жиры23,58грамм
Углеводы32,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты.

Шаг 1

В воду добавить масло сливочное и подсолнечное.

Шаг 2

Всыпать сахар, соль, муку и крахмал.

Шаг 3

Замешать тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на две части и раскатать на бумаге для выпечки.

Шаг 5

Тесто смазать яйцом и посыпать семечками. Разрезать на небольшие кусочки. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

произвести впечатление

Подавать порционно, с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, вода фигурирует в первом шаге, крахмал добавили во второй шаг, спасибо за замечание! Печенье очень тонкое, поэтому выпекать его нужно совсем немного, до золотистости, ориентируйтесь на свою духовку.
16.04.24 в 12:07
Анна С.
все получилось, но отредактируйте пожалуйста рецепт, так как забыли пункт, когда добавлять воду и крахмал. и, думаю, было бы здорово добавить примерное время выпекания) мне нравится, что рецепт вариативный, я добавила 150 г. ржаной муки и 100 г пшеничной, получилось тоже хорошо)
15.04.24 в 17:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении