18 января 2023
Овощи, тушенные по-татарски

Овощи, тушенные по-татарски

Тушеные овощи с тертым посыпным сыром — очень вкусное блюдо, быстрое в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Роман,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,38кКал
Белки3,91грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала обжариваем лук на сковороде.

Шаг 2

Добавляем к луку мелко нарезанный болгарский перец.

Шаг 3

Выкладываем морковь, натертную на терке, и обжариваем все вместе. Приправляем черным перцем и специями.

Шаг 4

Добавляем мелко нашинкованную капусту.

Шаг 5

К овощам отправляем мелко нарезанный кабачок цукини.

Шаг 6

Тушим на медленном огне, добавляем еще соус барбекю или томатную пасту, горячую воду и тушим до готовности. Немного солим.

произвести впечатление

Подаем порционно, натерев сверху любой сыр. У меня сыр ламбер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении