Морс из красной смородины «Кисло-сладкий»

Морс из красной смородины «Кисло-сладкий»

Морс из красной смородины — очень вкусный и полезный напиток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,9кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы32,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю и выложите в нее красную смородину, можно с веточками.

Шаг 2

Вскипятите воду в чайнике и налейте в кастрюлю, чтобы все ягоды закрывало.

Шаг 3

Проварите около 20 минут. Возьмите толкушку для пюре и продавите все ягоды. Оставьте настояться на 10 минут.

Шаг 4

Возьмите сито и тщательно отсейте всю мякоть ягод.

Шаг 5

Получившийся концентрат переложите в кастрюлю и добавьте дольки мандарина.

Шаг 6

Выжмите сок лимона.

Шаг 7

Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Напиток готов.

произвести впечатление

Подавайте морс охлажденным с шоколадными блинчиками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении