Запеченный батат с брынзой

Запеченный батат с брынзой

Запеченный батат с брынзой — оригинальное сочетание сладкого и соленого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,45кКал
Белки9,3грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы8,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и чистим батат.

Шаг 2

Нарезаем батат средними кубиками.

Шаг 3

В пакет для запекания складываем кубики батата, добавляем соль и масло. Активно встряхиваем, чтобы все перемешалось. Убираем в печь, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через десять минут разрезаем пакет и еще 10 минут запекаем.

Шаг 4

Брынзу отламываем руками. Мелкими кусками добавляем уже на этапе подачи к столу.

произвести впечатление

Брынзу можно заменить на фету и в пакет для запекания добавить прованские травы для более необычного и яркого вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Вкусно, но в моей газовой духовке до мягкости на температуре 180 запеклось только через 40 мин в общей сложности. 10 мин в пакете, и 30 мин без Сыр кстати добавила на 30 минуте
07.11.24 в 19:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении