Засолка икры

Засолка икры

Попалась рыбка с икрой? Отлично, давайте засолим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,63кКал
Белки13,84грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для засолки

200 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Раствор для очистки

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть рыбу, распотрошить.

Шаг 2

Сделать раствор из горяцей воды (не более 50 градусов), столовой ложки соли и половины столовой ложки сахара. Выложить икру в раствор и подержать пять минут. После этого пленку можно будет легко отделить. Слить раствор из икры через дуршлаг.

Шаг 3

Приготовить смесь: соль, сахар, масло растительное. Залить икру. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Идеально с кусочком хлеба и сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, нам очень жаль, что с вами это случилось. Мы переработали рецепт, чтобы больше никому не пришлось столкнуться с подобной проблемой.
15.01.24 в 13:58
Алексей Т.
На сколько горячей, не указали. Градусов 60 залил, она сварилась. Так же, если рыба была заморожена, а для Москвы например 90% такая, необходимо икру полностью разморозить. Спасибо что слил в туалет 500 грамм икры красной 👏
27.12.23 в 13:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении