12 января 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Ju41zt
Простое печенье с шоколадной крошкой

Простое печенье с шоколадной крошкой

Невероятно вкусное печенье с шоколадной крошкой, которое внутри остается мягким и нежным, покрываясь снаружи аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы оно получилось максимально вкусным, выбирайте горький шоколад и дробите его в крупную крошку. Лучше всего будет сделать это скалкой. Ножом кусочки получатся слишком крупными, а в блендере измельчатся слишком мелко. Чтобы приготовить это печенье, не требуется никакого опыта. Сделать его максимально просто.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,19кКал
Белки6,26грамм
Жиры22,47грамм
Углеводы49,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
10 г
90 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло «Красная цена» оставьте в теплом помещении, чтобы оно размягчилось. Просейте муку «Селяночка», чтобы напитать ее кислородом. Достаньте блендер. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте основу теста. Масло «Красная цена» взбейте с сахаром «Селяночка», обычным и ванильным. Добавьте яйцо «Селяночка» и взбейте еще раз. Отдельно смешайте муку с содой и разрыхлителем. Порционно добавьте в масляную смесь.

Шаг 2

Добавьте шоколадную начинку. Шоколад измельчите в крупную крошку, всыпьте в тесто и перемешайте. Отправьте под пленкой на час в холодильник.

Шаг 3

Испеките печенье с шоколадной крошкой. Сформируйте печенье и выложите заготовки на противень. Выпекайте в духовке 15 минут.

произвести впечатление

Дайте печенью немного остыть и подайте с чаем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-156195
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета М.
очень вкусно!Вместо тростникового сахара делала обычный,разрушитель не добавила.Делала в микроволновке по 4 минуты
08.04.24 в 12:20
Замира Т.
очень вкусно
07.01.24 в 11:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении