8 января 2023
Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенка и тыква прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому каша из этих продуктов может стать вашим любимимым блюдом на завтрак. Готовится она быстро и просто. А молоко, если вы его не любите или придерживаетесь определенной диеты, вполне можно заменить на воду. При желании в кашу можно добавить кусочки сухофруктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,97кКал
Белки2,84грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы20,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
0.25 стакан = 50 г
400 г
0.75 стакан = 127.5 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1.5 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар можно взять тростниковый. Сливочное масло выбирайте натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшено переберите и промойте до прозрачности воды, после чего просушите крупу. Тыкву при необходимости очистите и выскоблите семена.

Шаг 1

Тыкву порежьте на кубики и положите в кастрюлю с 50 мл воды и 50 мл молока. Тушите 5 минут на среднем огне. Всыпьте пшено и варите, помешивая, 10 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшееся молоко, соль и сахар. После закипания варите до готовности пшена и тыквы, регулируя густоту молоком или водой. Когда будет готово, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте кашу, разложив по глубоким тарелкам и добавив небольшой кусочек масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна П.
Вкусненько:) очень люблю тыквенную кашку. А я еще делаю с добавлением риса и тыкву на терке…
13.01.23 в 16:09
Редактор Food.ru
Ольга, благодарим вас за внимательность, морковь, лук и петрушка действительно не требуются в рецепте каши :)
09.01.23 в 09:15
Ольга А.
Пшено перед приготовлением нужно залить кипятком на пару минут. Затем слить эту воду. Таким образом убирается горечь, которая будет присутствовать, если не сделать этого.
08.01.23 в 18:08
Надежда
Тоже не поняла...
08.01.23 в 15:20
Ольга Ш.
зачем очищать лук, морковь и петрушку, которых нет в рецепте и много ошибок в написании
08.01.23 в 04:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении