29 января 2023
Кокосовое печенье «Кокосанка»

Кокосовое печенье «Кокосанка»

В этом десерте нет муки, но вместо нее здесь кокосовая стружка. Ее можно найти в любом кондитерском магазине или в соответствующем отделе супермаркета. Если есть выбор, отдайте предпочтение той, что покрупнее, а также желательно не сухая. Так пирожные точно не развалятся и будут вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории498,63кКал
Белки9,28грамм
Жиры40,32грамм
Углеводы26,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ч. л. = 8 г
240 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров. Сахар используйте тростниковый, а соль гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца вымойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью. Добавьте оба вида сахара и взбейте еще раз до пышности. Растопите масло, влейте в яйца и взбейте до однородности. Порционно вмешайте кокосовую стружку.

Шаг 2

Скатайте из теста шарики и пальцами сформируйте их в конусы. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте десерт с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении