1 июня 2023
Бельгийские вафли с ванилином

Бельгийские вафли с ванилином

По этому рецепту у вас получатся вафли, с одной стороны, хрустящие, а с другой — буквально тающие во рту.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории383,77кКал
Белки6,59грамм
Жиры24,34грамм
Углеводы35,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для вафель

100 г
75 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: масло должно быть размягченным. Вам также понадобится еще пара кусочков масла для смазывания вафельницы. Яйца взбейте и отделите 1,5 — именно столько будет нужно для рецепта.

Шаг 1

Масло взбейте с сахаром до однородности.

Шаг 2

Добавьте яйца и снова взбейте. Объедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси.

Шаг 4

У вас получится густое сливочное тесто.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу (по инструкции). Переложите тесто в кондитерский мешок. Подготовьте масло.

Шаг 6

Смажьте поверхность разогретой вафельницы маслом и отсадите из мешка тесто: старайтесь не переборщить в количеством, чтобы во время приготовления тесто не вытекало. Выпекайте вафли 5-6 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Периодически (после 3 минут готовки) заглядывайте в вафельницу, чтобы убедиться, что вафли не пригорают. Из этого количества теста у вас получится 6 вафель.

произвести впечатление

Подавайте с фруктами, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении