Кекс на кефире

Кекс на кефире

Один из самых простых и вкусных рецептов кексов. Готовится очень просто и быстро. Кексы получаются очень пышными и мягкими, долго остаются свежими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,07кКал
Белки5,51грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы53,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир должен быть комнатной температуры. Заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания.

Шаг 2

Изюм моем и заливаем кипятком, оставляем минут на 5-10, чтобы изюм разбух.

Шаг 3

Взбиваем яйцо и добавляем в массу кефира с манкой, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Уксусом гасим соду и добавляем к массе, размешиваем.

Шаг 5

Муку просеиваем и вместе с сахаром всыпаем в массу. Добавляем изюм.

Шаг 6

Все тщательно вымешиваем миксером. Выкладываем в формочки и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

При подаче кексы можно посыпать сахарной пудрой, смазать сгущенкой, шоколадной пастой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении