16 февраля 2023
Плов со свининой, чесноком и специями

Плов со свининой, чесноком и специями

Всеми любимый плов, вкусный и рассыпчатый.
Аватар пользователя

Автор: дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,77кКал
Белки10,08грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
600 г
4 шт. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем свинину до золотистого цвета.

Шаг 2

Когда свинина подрумянилась, добавляем нарезанный лук и все обжариваем.

Шаг 3

Режем морковку не очень крупно и выкладываем к свинине.

Шаг 4

Как морковка становится мягкой, кладем специи для плова и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Сверху выкладываем заранее промытый рис.

Шаг 6

В крупу кладем чеснок и все заливаем водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. Оставляем на 35-40 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подаем на общей тарелке, можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении