Венские вафли из рисовой муки

Венские вафли из рисовой муки

Классический вариант вафель. Для приготовления понадобиться вафельница.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,86кКал
Белки7,99грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы42,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 г
1 шт. = 60 г
20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Соединяем яйцо и сахар, все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло и добавляем к полученной смеси.

Шаг 3

Вводим муку и все хорошо перемешиваем. Можно с помощью вилки или миксера.

Шаг 4

Выкладываем в вафельницу и жарим до готовности.

произвести впечатление

Идеальные вафли готовы. Их можно есть просто так или подавать со сладкой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Добавила на глаз молока и разрыхлителя. Получается тогда как сметана тесто. Так ок
31.10.24 в 03:45
Мария
Здравствуйте, данный рецепт не очень корректный, так как при приготовлении, тесто получается слишком густым, годным более на печенье и не поднимается так как получается забитым, ситуацию меняет 40 мл (исходя из информации на 2 порции)
30.09.23 в 22:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении