Сагудай из скумбрии

Сагудай из скумбрии

Быстрая и вкусная рыбная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,06кКал
Белки11,4грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию слегка разморозить, убрать внутренности, помыть.

Шаг 2

Порезать на порционные куски по 2-3 сантиметра, можно почистить до филе. Я так не делала.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Укроп вымыть, измельчить. Я брала замороженный.

Шаг 5

Смешать соль, сахар, можно добавить молотый перец по вкусу.

Шаг 6

В глубокую миску уложить рыбу, посыпать смесью соли и сахара с укропом. Повторить, пока не закончится скумбрия. По вкусу можно добавить лавровый лист.

Шаг 7

Смешать воду, уксус, масло и залить рыбку.

Шаг 8

Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-6 часов. Можно оставить на ночь.

произвести впечатление

Подавать с печеной кортошечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении