Картофельная запеканка с пангасиусом

Картофельная запеканка с пангасиусом

Отличное блюдо и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Необычная, сытная и в то же время очень вкусная рыбно-картофельная запеканка не оставит равнодушным никого.
Калории 131,16 кКал
Белки 7,39 грамм
Жиры 7,71 грамм
Углеводы 11,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем филе рыбы и нарезаем на маленькие кусочки, режем мелко лук.

Шаг 2

Очищаем картофель, нарезаем дольками. Солим, приправляем и смешиваем с майонезом.

Шаг 3

На дно противня выкладываем половину картофеля.

Шаг 4

Сверху укладываем рыбу и мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Закрываем оставшимся картофелем.

Шаг 6

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Достаем блюдо, снимаем фольгу. Посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.

произвести впечатление

Через 10-15 минут наша запеканочка готова! Для красоты можно добавить зелень, например листики петрушки, но так как мои дети не любят зелень, я не украшаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении