Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Очень вкусное и быстрое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,06кКал
Белки10,45грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
12 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

В миске соединить морковь и лук.

Шаг 4

В миску добавить фарш.

Шаг 5

Добавить специи.

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Из фарша сформировать тефтели и укложить на сковородку.

Шаг 8

Сделать заливку: смешать сметану и воду.

Шаг 9

Добавить специи, соль, перец.

Шаг 10

Все хорошо перемешать.

Шаг 11

Тефтели обжарить со всех сторон.

Шаг 12

Тефтели залить соусом, поставить намедленный огонь и закрыть крышкой. Тушить 20 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентина, объем воды зависит от густоты вашей сметаны. Сметану нужно развести до жидкого состояния :)
02.05.23 в 11:12
валентина Г.
Смешать сметану и воду… на 150 гр сметаны сколько нужно воды ? Не поняла (
01.05.23 в 19:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении