Кексы на йогурте

Кексы на йогурте

Нежные, ароматные и простые в приготовлении кексы для всей семьи. Особенно придутся по душе детям.
Калории 290,56 кКал
Белки 5,96 грамм
Жиры 13,54 грамм
Углеводы 37,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

270 г
270 г
270 г
120 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
10 г
1 щепотка = 1 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с 200 граммами сахара до пышности. Масса должна увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 2

Добавить йогурт комнатной температуры и растительное масло, взбить.

Шаг 3

Муку просеять муку и постепенно добавить вместе с разрыхлителем и солью. Тесто получается тягучее, как густая сметана.

Шаг 4

Выложить в тесто натертую цедру одного лимона, мандарина или апельсина — кому что нравится.

Шаг 5

Тесто разлить в формочки или одну большую форму. Нужно учесть, что тесто увеличится в 1,5 раза. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 6

Приготовить сироп. Смешать лимонный и мандариновый сок с сахаром и проварить пару минут.

произвести впечатление

Готовые кексы пропитать сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении