Кексы на йогурте

Кексы на йогурте

Нежные, ароматные и простые в приготовлении кексы для всей семьи. Особенно придутся по душе детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,56кКал
Белки5,96грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы37,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

270 г
270 г
270 г
120 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
10 г
1 щепотка = 1 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с 200 граммами сахара до пышности. Масса должна увеличиться в 3-4 раза.

Шаг 2

Добавить йогурт комнатной температуры и растительное масло, взбить.

Шаг 3

Муку просеять муку и постепенно добавить вместе с разрыхлителем и солью. Тесто получается тягучее, как густая сметана.

Шаг 4

Выложить в тесто натертую цедру одного лимона, мандарина или апельсина — кому что нравится.

Шаг 5

Тесто разлить в формочки или одну большую форму. Нужно учесть, что тесто увеличится в 1,5 раза. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 6

Приготовить сироп. Смешать лимонный и мандариновый сок с сахаром и проварить пару минут.

произвести впечатление

Готовые кексы пропитать сиропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении