Классические вареники

Классические вареники

Если верить статистике, вареники с творогом — вторые по популярности после вареников с картошкой. Их приготовление не требует каких-то особых навыков, понадобятся только нужные продукты и вера в себя!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,11кКал
Белки10,34грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1 шт. = 60 г
450 г
2 г

Для начинки

350 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку и обезжиренный творог, а сахар замените на мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через среднее сито, просейте муку и подогрейте воду.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в теплую воду вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все вилкой до однородности.

Шаг 2

По одному стакану добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции муки. Сначала работайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, перемешивайте рукой.

Шаг 3

Последнюю часть муки всыпайте небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом оставаться мягким.
Важно на этом этапе не переборщить с мукой, иначе тесто станет жестким. Вымешивайте его долго: оно должно перестать липнуть к рукам.

Шаг 4

Завершите работу с тестом, вымешивая его на доске. Оно станет абсолютно гладким и должно перестать липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет эластичным и податливым.

Шаг 5

Приготовьте начинку: добавьте к творогу соль, сахар и хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Подготовленное тесто раскатайте и вырежьте из него кружки. В центр каждого круга выкладывайте начинку, затем соединяйте края, формируя вареники.

Шаг 7

Отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Готовое блюдо подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пугаченко А.
А у меня все четко получилось по рецепту!
24.05.23 в 11:00
Арина С.
Вкусно, но там не по размер как написано в рецепте надо добавлять муки а намного больше я добавила грамм на 200 больше
31.10.22 в 11:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении