Мясо под картошкой

Мясо под картошкой

Вкусное и сочное блюдо, подойдет на застолье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,02кКал
Белки9,12грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 24 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину обжариваем до готовности.

Шаг 2

Чистим картофель и нарезаем на тонкие пласты.

Шаг 3

Делаем соус: обжариваем лук до золотистой корочки на сливочном масле.

Шаг 4

Заливаем молоко к луку и добавляем муку. Хорошо перемешиваем и загущаем соус.

Шаг 5

Как соус становится чуть плотнее, добавляем сыр. Когда сыр расплавится, выключаем огонь. Соус готов.

Шаг 6

В глубокую емкость выкладываем половину картофеля, сверху свинину и поверх свинины половину соуса.

Шаг 7

На свинину выкладываем второй слой картофеля и заливаем все оставшимся соусом.

Шаг 8

Посыпаем сверху сыром и убираем в духовку на 45-50 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подаем порционно, с овощами. Перед подачей можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении