5 февраля 2023
Булгур с мясом в казане

Булгур с мясом в казане

Классический плов удается не всем, поэтому в качестве альтернативы предлагаю попробовать булгур. На выходе получится оригинальное блюдо ничуть не хуже плова с рисом.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,12кКал
Белки10,28грамм
Жиры21,79грамм
Углеводы21,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
400 г
400 г
9 ст. л. = 153 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мелко половину луковицы, отправить в казан с 6 столовыми ложками подсолнечного масла так, чтобы лук был полностью покрыт. Огонь включить средний.

Шаг 2

Очищенную морковь натереть на крупной терке, соединить с луком, перемешать.

Шаг 3

Мясо нарезать на средние куски, не срезая слой жира.

Шаг 4

Добавить мясо к луку с морковью, посолить в 2 раза больше, рассчитывая на булгур в дальнейшем. Поперчить по вкусу.

Шаг 5

Выставить максимальный огонь и обжарить мясо при открытой крышке примерно 7 минут на одной стороне. Перемешать и обжаривать с другой стороны минут 5. Затем долить еще 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6

Булгур соединить с мясом для обжарки на 2 минуты. Предварительно крупу промывать в холодной воде не нужно.

Шаг 7

Добавить 2 стакана кипяченой воды в казан, уменьшить огонь до среднего. Перемешать и оставить готовиться под крышкой на 20 минут.

Шаг 8

Уменьшить огонь до минимального и томить еще 20 минут, чтобы выкипела лишняя вода.

произвести впечатление

Блюдо можно оставить настояться час, а можно сразу подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Очень вкусно, спасибо!
05.04.23 в 11:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении