Трюфельный торт с темным шоколадом

Трюфельный торт с темным шоколадом

Очень шоколадный и сладкий торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории389,92кКал
Белки5,99грамм
Жиры28,84грамм
Углеводы26,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.

Шаг 3

В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.

Шаг 4

В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.

Шаг 5

Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.

Шаг 6

Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160 градусах в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.

Шаг 7

Для трюфельного крема: Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду. Cливки (180 грамм от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим). Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.

Шаг 8

Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 9

Собираем торт: В кольцо диаметром 22 сантиметров кладем первый корж. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж. Второй корж тоже покрываем второй половиной крема. Закрываем третьим коржом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался. Снимаем кольцо и торт можно кушать.

произвести впечатление

Торт можно так же покрыть глазурью и украсить любыми съедобными бусинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении