Трюфельный торт с темным шоколадом

Трюфельный торт с темным шоколадом

Очень шоколадный и сладкий торт.
Калории 389,92 кКал
Белки 5,99 грамм
Жиры 28,84 грамм
Углеводы 26,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.

Шаг 3

В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.

Шаг 4

В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.

Шаг 5

Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.

Шаг 6

Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160 градусах в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.

Шаг 7

Для трюфельного крема: Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду. Cливки (180 грамм от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим). Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.

Шаг 8

Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

Шаг 9

Собираем торт: В кольцо диаметром 22 сантиметров кладем первый корж. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж. Второй корж тоже покрываем второй половиной крема. Закрываем третьим коржом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался. Снимаем кольцо и торт можно кушать.

произвести впечатление

Торт можно так же покрыть глазурью и украсить любыми съедобными бусинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении