Мясные шарики с рисом «По-восточному»

Мясные шарики с рисом «По-восточному»

Это блюдо отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Я использую готовый фарш из смеси курицы и свинины, можно менять виды фарша по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,8кКал
Белки12,73грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите фарш в отдельную миску, добавьте яйцо.

Шаг 2

Приправьте солью и специями по вкусу.

Шаг 3

Всыпьте панировочные сухари, перемешайте и дайте постоять минут 10.

Шаг 4

Влажными руками сформируйте шарики из фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шарики на нее. Обжаривайте, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и немного воды.

Шаг 6

Проварите в соусе шарики еще 10 минут.

Шаг 7

Отварите рис с солью. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте мясные шарики с рисом, долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении