Лазанья из лаваша с домашним фаршем

Лазанья из лаваша с домашним фаршем

Хотите удивить мужа — приготовьте ему лазанью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,96кКал
Белки12,72грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 лист = 320 г
300 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
150 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нам нужен вот такой круглый лаваш. 4 листа. Первый лист кладем на противень или в форму для запекания. Одновременно обжариваем фарш с луком. Добавляем томатную пасту.

Шаг 2

Готовим соус балоньезе. Муку обжариваем в сотейнике, добавляем сливочное масло, а затем молоко. Варим, замешиваем до густоты.

Шаг 3

На первый лист лаваша выкладываем фарш, обжаренный с луком. Накрывает вторым листом лаваша.

Шаг 4

Заливаем соусом болоньезе и снова выкладываем фарш, присыпаем сыром. Затем снова кладем лист лаваша, поливаем соусом и покрываем слоем фарша. И, наконец, четвертый лист лаваша покрываем слоем фарша, поливаем соусом и сверху присылаем потертым сыром.
Отправляем в духовку печься на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Получилась сочная лазанья. Нарезаем ее на порции прямо в форме для запекания и подаем к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении