Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

Прекрасный новогодний, ароматный и атмосферный рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории325,95кКал
Белки7,03грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы45,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите цедру мандарина на мелкой терке.

Шаг 2

Взбейте в течение двух минут мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Затем добавьте крупные яйца и также взбейте.

Шаг 3

В полученную массу добавьте цедру и сок мандарина, взбейте до однородности.

Шаг 4

Далее просейте частями муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на час.

Шаг 5

Разделите охлажденное тесто на части примерно по 50 грамм. Скатайте в шарики, сразу щедро обмакивая каждый в сахарной пудре. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Подавайте печенье остывшим, по желанию украсив веточкой мяты или долькой мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении