Голубцы к любому гарниру

Голубцы к любому гарниру

Очень удобное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Голубцы можно заготовить впрок, заморозив, что также облегчит труд занятым хозяйкам.
Калории 156,93 кКал
Белки 5,12 грамм
Жиры 10,54 грамм
Углеводы 9,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим начинку для голубцов. Рис промываем и смешиваем с мясным фаршем. Фарш можно взять любой, на ваше усмотрение.

Шаг 2

К фаршу и рису добавляем две головки нарезанного лука, соль, перец. Все перемешиваем до однородной масссы.

Шаг 3

Подготовим листья капусты. Для этого возьмем качан капусты, листья у него должны быть рыхлыми. Если листья плохо отсоединяются, можно на пару минут вилок поставить в микроволновку. Затем листья, чтобы в них было удобно заворачивать фарш, отварим в кипящей воде пару минут.

Шаг 4

С отваренного капустного листа срежем самую толстую прожилку, при помощи которой лист присоединяется к кочану.

Шаг 5

Лист раскладываем, на один край кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетиком, подворачивая боковые края.

Шаг 6

Голубцы выкладываем в форму для запекания или глубокий сотейник.

Шаг 7

Поверх голубцов укладываем нарезанную полукольцами одну луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Шаг 8

Сверху заливаем голубцы отваром, в котором варили капустные листья, чтобы жидкость покрывала блюдо на 1 сантиметр.

Шаг 9

Добавляем сметану и 0,5 чайной ложки соли. Немного размешиваем, не трогая голубцы, чтобы все разошлось по форме. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим один час.

произвести впечатление

Голубцы подаем горячими. Можно как самостоятельное блюдо. С картошечкой и овощным салатиком они хорошо сочетаются.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении