Коржик домашний

Коржик домашний

Хрустящий коржик. Как в школьном буфете, только дома из минимума ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории353,41кКал
Белки6,36грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы53,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
160 мл = 160 г
200 мл = 200 г
800 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем. Масло, молоко и сахар взвешиваем на весах согласно рецептуре. Обратите внимание: порцию можно разделить на 2, так как получается очень много коржиков. У нас вышло 48 некрупных вкуснях. Мука нужна обычная, высший сорт, но в ингредиентах такой нет, пришлось выбрать блинную.

Шаг 1

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты отдельно. Потом в сухие добавляем жидкие и замешиваем тугое, но эластичное тесто. Даем ему немного отдохнуть.

Шаг 2

Раскатываем тесто частями, толщина пласта около 0,5 или 1 сантиметр, зависит от того, хрустящие или мягкие коржики вы хотите получить.

Шаг 3

С помощью стакана вырезаем коржики и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Время зависит от вашей духовки, может понадобиться и меньше.

произвести впечатление

Подаем горячими с холодным молочком или уже остывшими — с теплым!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
При таких пропорциях тесто получается очень липким
07.11.24 в 12:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении