8 марта 2021
Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой

Классические круассаны — это круассаны без начинки. Но самые известные во всем мире и очень вкусные — с шоколадом внутри. Сделать их в домашних условиях иногда сложно. Круассаны с вареной сгущенкой могут стать хорошей альтернативой шоколадным. Предлагаем вам рецепт круассанов со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,12кКал
Белки6,6грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы44,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
400 г
100 г

Для румяной корочки + Для начинки + Для украшения

10 г
400 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать круассаны менее калорийными можно, если заменить обычную муку на цельнозерновую, а коровье молоко — на миндальное, соевое или кокосовое. Также вы можете уменьшить количество сахара при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте вареную сгущенку. Вы можете использовать покупную, а можете сварить ее дома сами.Совет: Если Вы предпочитаете варить сгущенку дома, просто поместите закрытую банку обычной сгущенки в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 часа. После этого остудите.
Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина — она понадобится для украшения готового блюда.Налейте воду в кастрюлю. Достаньте стакан (он понадобится в совете, как растопить масло). Достаньте вместительную посуду для замешивания теста, скалку, креманку для желтка и кисточку, чтобы обмазывать круассаны, а также небольшую миску, чтобы разделять туда белок от желтка. Мелкое ситечко для украшения готового блюда.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Засыпьте дрожжи в чуть подогретое молоко — пусть настоятся в течение 10 минут. Разбейте яйцо, всыпьте соли и сахара. Все тщательно замешайте. По чуть-чуть добавляйте муку, доводя получившуюся массу до тестообразной текстуры. Оставьте доходить на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, подготовьте масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Положите стакан в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью его закрывала. Доведите воду до кипения. Пока вода закипает, нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы их можно было накрыть стаканом, положите кусочки друг на друга. Накройте горячим стаканом и дождитесь, пока стакан остынет. Масло размягчится и станет пригодно для работы.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению слоеного теста. Раскатайте тесто так, чтобы получился слой 0,5 см в толщину. Промажьте его как следует маслом. Сформируйте квадратные конверты, складывая все края к центральной части. Немного надавите сверху и бережно пройдитесь скалкой, следя за тем, чтобы тесто не разорвалось. В таком случае, масло из него выльется. Снова сверните конверт — и так еще 2 подхода. Дайте тесту дойти 15 минут.

Шаг 4

Пока тесто «дозревает», добудьте из яйца желток, чтобы смазать им круассаны. Разбейте скорлупу на 2 половинки и переливайте содержимое туда-сюда, пока белок не выльется в блюдце полностью. Оставшийся желток залейте в небольшую посуду и как следует взбейте. До поры до врмени отложите блюдце в сторону.

Шаг 5

Заверните из теста круассаны. Поделите тесто на небольшие комочки и осторожно раскатайте каждый. Разрежьте тесто треугольниками. В основание треугольников выложите чайную ложку начинки и сверните круассаны от основания к вершине.

Шаг 6

Приступайте к термообработке круассанов со сгущенкой. Разложите их по всему противню и оставьте на 10 минут, чтобы дать немного подняться. Прмажьте верхний бочок каждого желтком. Поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов — пока не появится золотистая корка. После этого круассаны можно доставать и нести на стол.
Есть технология приготовления круассанов, которая считается более правильной. 5 минут запекайте булочки при температуре 220 градусов, после чего убавьте до 180 и пеките еще минут 15. Смазывайте круассаны только по линиям закрутки, ни в коем случае не поперек. В противном случае, слои разъедутся.

произвести впечатление

Положите на блюдце чайную ложку и через ситечко просейте на поверхность блюдца корицу. Уберите ложку — у вас получится оригинальный силуэт для украшения десерта. Положите на блюдо круассан и подайте с кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении