Лимонные маффины

Лимонные маффины

Этот простейший рецепт для тех, кто до сих пор думал, что не умеет печь. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,44кКал
Белки6,63грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы38,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
25 мл = 25 г
75 мл = 75 г
1 щепотка = 1 г
2 г
115 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Натрите цедру. Это самый сложный этап. Дальше мы будем просто все смешивать.

Шаг 1

Перемешайте яйца, молоко и масло.

Шаг 2

Добавьте все сухие ингредиенты и размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте цедру, перемешайте.

Шаг 4

Разлейте тесто в формочки. Получится 10 штук.

Шаг 5

Выпекайте 15-17 минут при температуре 180 градусов, до готовности.

произвести впечатление

Эти милые кексы оживят любое чаепитие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже добавили сахар в список ингредиентов.
26.11.24 в 15:49
Ирина
в рецепте нет сахара. нужен он туда или нет? немного добавила, ну такое себе.
24.11.24 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении