25 февраля 2023
Форель в духовке целиком запеченная

Форель в духовке целиком запеченная

Форель — это очень полезная рыба, которая прекрасно подходит для самостоятельного блюда. Лучший вариант приготовления этой рыбы — запекание в фольге. Благодаря этому способу форель сохраняет в себе все полезные вещества и получается очень нежной. Чтобы рыба приобрела приятный аромат и легкую кислинку, к ней добавляют лимон и чеснок. При желании к форели также можно добавить любимые овощи — они станут отличным гарниром, который сделает рыбу еще сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,03кКал
Белки18,92грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественную рыбу без вредных добавок. Лучше всего приобрести ее в специализированном магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель при необходимости разморозьте, а после промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от внутренностей. Лимон и чеснок хорошо промойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Также подготовьте форму для запекания и фольгу.
Совет: если вы размораживаете рыбу, то делайте это в холодильнике. Такой способ займет больше времени, но форель при этом останется сочной и сохранит свою структуру.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Форель приправьте солью и перцем по вкусу снаружи и внутри. Форму застелите листом фольги, сверху выложите рыбу и полейте ее растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 200 градусов. Лимон и чеснок нарежьте дольками и добавьте их к рыбе. Затем накройте форель еще одним листом фольги и уберите запекаться на 15 минут. После этого снимите фольгу и оставьте рыбу еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Аппетитную форель переложите на тарелку для подачи. В качестве украшения используйте укроп — измельчите его ножом и посыпьте на готовую рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Г.
Супер, без лишних заморочек) готовлю сейчас по вагему рецепту)
05.03.23 в 17:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении