Форель, запеченная в духовке целиком

Форель, запеченная в духовке целиком

Форель — это очень полезная рыба, которая прекрасно подходит для самостоятельного блюда. Лучший вариант приготовления для нее — запекание в фольге. Благодаря этому способу форель сохраняет в себе все соки и полезные вещества, получается очень нежной. Чтобы рыба приобрела приятный аромат и легкую кислинку, к ней добавляют лимон и чеснок. При желании к ней также можно положить любимые овощи, они станут отличным гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,93кКал
Белки18,92грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы0,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденную, а не замороженную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте форель, помойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от внутренностей. Вымойте лимон и чеснок. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
Если вы размораживаете рыбу, то делайте это в холодильнике. Такой способ займет больше времени, но форель при этом останется сочной и сохранит свою структуру.

Шаг 1

Посыпьте форель солью и перцем по вкусу снаружи и внутри. Застелите форму листом фольги, сверху выложите рыбу и полейте ее растительным маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте лимон и чеснок дольками и добавьте их к рыбе. Накройте форель еще одним листом фольги и уберите запекаться на 15 минут. После этого снимите фольгу и поставьте рыбу в духовку еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Аппетитную форель переложите на тарелку для подачи. В качестве украшения используйте укроп: измельчите его ножом и посыпьте на готовую рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Г.
Супер, без лишних заморочек) готовлю сейчас по вагему рецепту)
05.03.23 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении