Шоколадно-ореховый торт-мильфей

Шоколадно-ореховый торт-мильфей

Шоколад и орехи — сочетание почти классическое. Десерты с таким дуэтом непременно получаются вкусными и очень эффектными. Лучше всего взять для этого торта плитку горького шоколада и фундук, который нужно предварительно обжарить, чтобы получилось ароматнее. Приготовить такой десерт можно на миндальном или фундучном молоке.
Калории 282,96 кКал
Белки 3,94 грамм
Жиры 17,75 грамм
Углеводы 27,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и ганаша

500 г
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
350 мл = 350 г
200 г
3 ст. л. = 90 г

Для украшения и подачи

2 ст. л. = 60 г
50 г
50 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупно измельчите шоколад и фундук. При необходимости разморозьте тесто. Подготовьте три большие формы, чтобы в каждый поместился круг теста 20 см, или противни. Достаньте кулинарный мешок с широкой круглой насадкой.

Шаг 1

Сделайте ганаш. Доведите до кипения молоко и половину сливок. Выложите в миску шоколад и ореховую пасту, полейте горячей молочной смесью. Через 2 минуты перемешайте, чтобы шоколад растаял. Накройте пленкой или пергаментом и остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто и вырежьте 3 круга по 20 см. Каждый круг положите в отдельную форму или противень, посыпьте сахарной пудрой. Поставьте на 20 минут в духовку, после чего остудите. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Сливки для взбивания должны быть холодными, иначе масса будет плохо держаться и быстро осядет.

Шаг 3

Распределите половину ганаша на один из испеченных коржей. Накройте вторым коржом и смажьте остатками ганаша. На третий корж выложите взбитые сливки. Нагрейте шоколадно-ореховую пасту для украшения и сбрызните торт сверху. Украсьте ореховой и шоколадной крошкой.

произвести впечатление

Подайте торт-мильфей с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении