Шоколадно-ореховый торт-мильфей

Шоколадно-ореховый торт-мильфей

Шоколад и орехи — сочетание почти классическое. Десерты с таким дуэтом непременно получаются вкусными и очень эффектными. Лучше всего взять для этого торта плитку горького шоколада и фундук, который нужно предварительно обжарить, чтобы получилось ароматнее. Приготовить такой десерт можно на миндальном или фундучном молоке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,96кКал
Белки3,94грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы27,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и ганаша

500 г
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
350 мл = 350 г
200 г
3 ст. л. = 90 г

Для украшения и подачи

2 ст. л. = 60 г
50 г
50 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупно измельчите шоколад и фундук. При необходимости разморозьте тесто. Подготовьте три большие формы, чтобы в каждый поместился круг теста 20 см, или противни. Достаньте кулинарный мешок с широкой круглой насадкой.

Шаг 1

Сделайте ганаш. Доведите до кипения молоко и половину сливок. Выложите в миску шоколад и ореховую пасту, полейте горячей молочной смесью. Через 2 минуты перемешайте, чтобы шоколад растаял. Накройте пленкой или пергаментом и остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто и вырежьте 3 круга по 20 см. Каждый круг положите в отдельную форму или противень, посыпьте сахарной пудрой. Поставьте на 20 минут в духовку, после чего остудите. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Сливки для взбивания должны быть холодными, иначе масса будет плохо держаться и быстро осядет.

Шаг 3

Распределите половину ганаша на один из испеченных коржей. Накройте вторым коржом и смажьте остатками ганаша. На третий корж выложите взбитые сливки. Нагрейте шоколадно-ореховую пасту для украшения и сбрызните торт сверху. Украсьте ореховой и шоколадной крошкой.

произвести впечатление

Подайте торт-мильфей с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении