2 марта 2023
Шоколадно-ореховый торт-мильфей

Шоколадно-ореховый торт-мильфей

Шоколад и орехи — сочетание почти классическое. Десерты с таким дуэтом непременно получаются вкусными и очень эффектными. Лучше всего взять для этого торта фундук и плитку горького шоколада. Фундук желательно предварительно обжарить, но и без обжаривания получится ничуть не хуже. Молоко можно взять, например, миндальное. В этом случае десерт станет намного полезнее, но не потеряет во вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,78кКал
Белки4,12грамм
Жиры18,55грамм
Углеводы28,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и ганаша

500 г
2 ст. л. = 50 г
150 мл = 150 г
350 мл = 350 г
200 г
3 ст. л. = 50 г

Для украшения и подачи

2 ст. л. = 35 г
50 г
50 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад и фундук крупно измельчите. Тесто при необходимости разморозьте. Подготовьте три большие формы, чтобы в каждый поместился круг теста 20 см, или противни. Достаньте кулинарный мешок с широкой круглой насадкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте ганаш. Молоко и половину сливок доведите до кипения. Выложите в миску шоколад и ореховую пасту и полейте горячей молочной смесью. Через две минуты перемешайте, чтобы шоколад растаял. Накройте пленкой или пергаментом и остудите. Взбейте остатки сливок до стойких пиков, влейте к ганашу и взбивайте 1 минуту.

Шаг 2

Тесто раскатайте и вырежьте 3 круга по 20 см. Каждый круг положите в отдельную форму или противень и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте на 20 минут в духовку, после чего остудите. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 3

На один из испеченных коржей распределите половину ганаша. Накройте вторым коржом и смажьте остатками ганаша. На третий корж выложите взбитые сливки. Нагрейте шоколадно-ореховую пасту для украшения и сбрызните сверху торт. Украсьте ореховой и шоколадной крошкой.

произвести впечатление

Подайте торт с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении