19 марта 2023
Ризотто с грибами и креветками

Ризотто с грибами и креветками

Итальянское блюдо с морепродуктами однозначно удивит вас и вашу семью. Необычное сочетание разбавит ежедневные блюда и порадует вас!
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,21кКал
Белки8,05грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы23,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис 3-4 раза. Почистить креветки. Помыть и нарезать шампиньоны. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить подсолнечное масло. На разогретую сковородку выложить грибы и жарить 3-4 минуты. Добавить креветки и жарить 2-3 минуты.

Шаг 2

Выложить рис и обжаривать его 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего. Приправить все специями и солью. Влить сливки, воду. После закипания смеси добавить сыр.

Шаг 3

Закрыть крышку и тушить рис 20-25 минут до готовности. Переложить блюдо в посуду, оно готово к подаче. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить ризотто зеленью или сушеной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении