Кексы с ягодами на десерт

Кексы с ягодами на десерт

Вкусный десерт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,22кКал
Белки5,34грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы39,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

80 г
230 г
2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 шт. = 180 г
140 мл = 140 г
10 г
370 г
70 мл = 70 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В растопленное сливочное масло добавляем сахар, соль, ваниль. Перемешиваем. Туда же яйца, перемешиваем. Туда же молоко, разрыхлитель и половину муки, перемешиваем. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку, перемешиваем и любые ягоды, можно замороженные (я делала из вишни в собственном соку без косточек и из замороженного крыжовника), перемешиваем. В растопленное сливочное масло добавляем сахар, соль, ваниль. Перемешиваем. Туда же яйца, перемешиваем. Туда же молоко, разрыхлитель и половину муки, перемешиваем. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку, перемешиваем и любые ягоды, можно замороженные (я делала из вишни в собственном соку без косточек и из замороженного крыжовника), перемешиваем.

Шаг 2

Разложить по формочкам, поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 3

Выпекать примерно 25-30 минут. Проверять зубочисткой.

произвести впечатление

Готовые кексы можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении