Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Когда после нового года устаешь кушать мандарины самое время приготовить мандариновый кекс!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,07кКал
Белки3,91грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2

Мягкое масло добавляем к яйцам, муку отправляем через сито и так же добавляем в тесто. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Мандарины моем, очищаем от кожуры. Режем пополам и укладываем в блюдо на дно (разрезом вниз).

Шаг 4

Равномерно выкладываем сверху тесто, чтобы все наши мандарины покрылись тестом. Убираем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Когда кекс будет готов, вытаскиваем из духовки и даем ему полностью остыть. Далее переворачиваем и перекладываем кекс на блюдо.

произвести впечатление

Разрезаем кекс на порционные кусочки по диаметру мандарина. При желании посыпаем сверху сахарную пудру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении