16 марта 2023
Полезный салат-гарнир из вареной свеклы на обед

Полезный салат-гарнир из вареной свеклы на обед

Если готовить такую свеклу на обед, можно обойтись без чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории13,84кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 390 г
3 л = 3000 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Выбрать красивые красные корешки размером не больше 12 сантиметров в диаметре. Отмыть от земли, можно потереть губкой для посуды.

Шаг 2

Залить холодной водой, полностью покрывая корешки, и варить на маленьком огне после закипания 1 час 20 минут. Не солить.

Шаг 3

Слить воду и залить холодной водой. Цель — остудить свеклу резким перепадом температуры, чтобы почистить. Очистить от кожицы и остальных ненужных частей.

Шаг 4

Натереть корешки на крупной терке.

Шаг 5

Немного посолить, добавить укроп и заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

произвести впечатление

Хорошо как полезное дополнение к основному обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении