Тушеная свекла с луком

Тушеная свекла с луком

Тушеную свеклу с луком подают как дополнение к гарниру. Особенно удачным считается сочетание с картофельным пюре. Но есть и другие варианты, например, добавьте тушеную свеклу в салат с мягким сыром, в борщ, рагу или в начинку для пирожков. Если влить к тушеной свекле немного уксуса, то ее можно разложить по банкам и законсервировать на зиму. Такая закуска будет отлично храниться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,59кКал
Белки1,2грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 80 г
0.3 пучок = 15 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и почистите свеклу. Очистите от шелухи репчатый лук. Помойте и обсушите зеленый лук. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Натрите свеклу на средней терке или нарежьте тонкой соломкой. Покрошите репчатый лук или нарежьте его тонкими полукольцами.
Свеклу можно заранее отварить или запечь в духовке в фольге, а потом еще дополнительно потушить с луком.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук в течение 3 минут на среднем огне, часто помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Всыпьте к луку немного муки, чтобы загустить все блюдо. Дополните обжарку тертой морковью или измельченным болгарским перцем.

Шаг 3

Выложите свеклу в сковороду к луку. Добавьте соль и черный молотый перец.
Хорошим дополнением здесь станут помидоры, кетчуп или томатная паста.

Шаг 4

Влейте воду. Хорошенько перемешайте содержимое сковороды.
Чтобы цвет сохранился как можно ярче, добавьте немного столового уксуса и сахара.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой, оставьте свеклу тушиться на слабом огне 15 минут.
Такое блюдо удобно готовить в мультиварке, включив режим «Тушение» и выставив нужное время, а также в казане или в кастрюле.

Шаг 6

Измельчите зеленый лук. Посыпьте им готовое блюдо.
Добавляйте любую свежую зелень: укроп, петрушку, базилик, мяту и т.д. Подойдет и сушеная зелень.

произвести впечатление

Подайте тушеную свеклу со сметаной. Посыпьте блюдо орехами и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении