23 февраля 2024
Запеченная свекла в духовке

Запеченная свекла в духовке

Запеченную в духовке свеклу можно добавить в любой салат, подать в качестве гарнира к мясу или курице. Можно и просто съесть ее как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Попробуйте проложить ломтики свеклы кусочками брынзы или другого мягкого сыра и добавить горсть грецких или кедровых орехов. Вкус и аромат также будут зависеть от специй, которые вы выберите. Свекла прекрасно сочетается со многими приправами: как привычными нам, так и экзотическими. Можете смело экспериментировать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,24кКал
Белки1,49грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Запекайте свеклу с рафинированным маслом — оно более устойчиво к высоким температурам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте свеклу, очистите ее от кожуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной около 0,5 см.
Постарайтесь нарезать свеклу ломтиками одинакового размера, так они все пропекутся равномерно.

Шаг 2

Положите свекольные ломтики в форму для запекания.
Лучше раскладывать ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Но если места не хватает, то можете выкладывать их внахлест. В этом случае увеличьте время запекания на 15-20 минут.

Шаг 3

Посолите и поперчите свеклу.
Возьмите смесь перцев, в нее входят черный, белый, красный, розовый, зеленый и душистый перец.

Шаг 4

Приправьте свеклу сушеным розмарином.
Добавьте и другие специи: кориандр, тмин, укроп, шалфей, мускатный орех, сушеный имбирь или карри.

Шаг 5

Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом.

Шаг 6

Полейте кусочки свеклы растительным маслом. Отправьте противень в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте свеклу с ломтиками брынзы или другим сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении