Запеченная свекла в духовке

Запеченная свекла в духовке

Запеченную в духовке свеклу можно добавить в любой салат, подать в качестве гарнира к мясу или курице. Можно и просто съесть ее как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Попробуйте проложить ломтики свеклы кусочками брынзы или другого мягкого сыра и добавить горсть грецких или кедровых орехов. Вкус и аромат также будут зависеть от специй, которые вы выберите. Свекла прекрасно сочетается со многими приправами: как привычными нам, так и экзотическими. Можете смело экспериментировать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 63,24 кКал
Белки 1,49 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Запекайте свеклу с рафинированным маслом — оно более устойчиво к высоким температурам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте свеклу, очистите ее от кожуры. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной около 0,5 см.
Постарайтесь нарезать свеклу ломтиками одинакового размера, так они все пропекутся равномерно.

Шаг 2

Положите свекольные ломтики в форму для запекания.
Лучше раскладывать ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Но если места не хватает, то можете выкладывать их внахлест. В этом случае увеличьте время запекания на 15-20 минут.

Шаг 3

Посолите и поперчите свеклу.
Возьмите смесь перцев, в нее входят черный, белый, красный, розовый, зеленый и душистый перец.

Шаг 4

Приправьте свеклу сушеным розмарином.
Добавьте и другие специи: кориандр, тмин, укроп, шалфей, мускатный орех, сушеный имбирь или карри.

Шаг 5

Сбрызните свеклу бальзамическим уксусом.

Шаг 6

Полейте кусочки свеклы растительным маслом. Отправьте противень в разогретую духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте свеклу с ломтиками брынзы или другим сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Получается масляный безвкусный продукт , не знаю куда такой девать и с чем его есть .
17.11.24 в 08:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении