19 октября 2023
Фаршированная свекла в духовке

Фаршированная свекла в духовке

Многие запекают свеклу только для того, чтобы добавить ее в салат. Мы же покажем, как приготовить из запеченной свеклы вкусное самостоятельное блюдо. Для этого вам нужно нафаршировать овощ начинкой из чернослива, орехов и свекольной мякоти. В качестве изюминки обязательно добавьте сливочно-сырную «шапочку». Чтобы блюдо получилось красивее, выбирайте свеклу крупных сортов — например, «Модану» или «Мулатку».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,5кКал
Белки5,79грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 зубчик = 15 г
70 г
70 г

Для соуса

100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и чеснок вымойте и почистите. Яйцо промойте. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, а затем просушите.
Подготовьте форму для запекания и терку.
Выбирайте свеклу одного размера, чтобы она приготовилась в одно время.

Шаг 1

Свеклу выложите в форму для запекания и уберите в духовку. Готовьте ее в течение 40-45 минут при 180 градусах до готовности.

Шаг 2

Когда свекла будет готова, остудите ее и разрежьте пополам. С помощью ложки вытащите из половинок всю мякоть, чтобы осталось углубление.

Шаг 3

Мякоть свеклы нарежьте мелкими кубиками, чеснок, чернослив и грецкие орехи мелко порубите. Перемешайте ингредиенты.
Чтобы грецкие орехи стали более ароматными, поджарьте их на сухой сковороде.

Шаг 4

Сыр натрите на средней терке, переложите его в миску и смешайте с яйцом и сливками. Приправьте смесь солью и перцем.

Шаг 5

Выложите половинки свеклы в форму и наполните их начинкой. Сверху распределите сливочно-сырный соус.
Чтобы свекла не пригорела, смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 6

Запекайте свеклу 10-15 минут при 180 градусах, чтобы образовалась сырная корочка.

произвести впечатление

Разложите запеченную свеклу по тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении