Запеченная свекла с цедрой апельсина

Запеченная свекла с цедрой апельсина

Из свеклы мы приготовили необычную закуску. К отварной свекле добавили цедру апельсина и корицу, они подчеркивают сладковатый вкус корнеплода. А для того, чтобы блюдо не стало слишком сладким, дополнили его заправкой на основе уксуса и пряной кинзой. Подайте свеклу с цедрой апельсина к столу как закуску или используйте в качестве гарнира к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории135,83кКал
Белки2,15грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
1 палочка = 5 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу тщательно помойте и оставьте «в мундире». Почистите лук. 

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, добавьте палочку корицы и залейте водой. Отварите свеклу до готовности около 40-50 минут. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте мелко нарезанный лук, щепотку соли и уксус. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте уксус. Добавьте к луку цедру апельсина и оливковое масло.

Шаг 3

Очистите свеклу, нарежьте кубиками 1,5-2 см. Выложите на противень и полейте приготовленным соусом. Запекайте в духовке при 200˚С 7-10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте запеченную свеклу фисташками и украсьте веточкой кинзы
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга С.
Необычный вкус но мне понравилось. Единстенное свеклу все же нужно варить пролностью иначе не запечется
19.11.23 в 10:57
татьяна
Надо попробовать, спасибо за рецепт, забрала 👍
24.08.23 в 15:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении