Жареная свекла

Жареная свекла

В представлении большинства людей свекла тот продукт, который можно встретить лишь в борще или в салатах. Но это совсем не так. Гарниры из этого корнеплода получаются очень вкусными. Попробуйте, например, пожарить свеклу, добавив чеснок и специи. Обратите внимание на то, что сохранить яркий цвет этого овоща поможет кислота: лимонный сок или уксус. Уксус при этом можно брать любой: столовый, винный или рисовый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,12кКал
Белки1,49грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте свеклу очень тонкой соломкой или натрите ее на терке для моркови по-корейски. Пропустите чеснок через пресс.
Свеклу выбирайте в зависимости от своих предпочтений. Есть сорта более сладкие, но их, как правило, выбирают для салатов. Для жарки подойдет и свекла с более нейтральным вкусом. Наиболее вкусными считаются «Бордо 237», «Одноростковая», «Бордо односемянная», «Несравненная». «Бордо 237» при этом одна из самых ярких и темных по цвету.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в него свеклу. Жарьте, время от времени помешивая, 30 минут. Свекла должна размягчиться.

Шаг 3

Выложите к свекле чеснок. Влейте лимонный сок, всыпьте соль и специи. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Не пренебрегайте лимонным соком, так как именно кислота позволяет сохранить ярко-красный цвет свеклы. Используйте уксус вместо сока лимона, если он вам больше по вкусу.
Выбирайте специи по своему вкусу. Прекрасно подойдут кориандр, тмин, имбирь, гвоздика и шалфей.

произвести впечатление

Попробуйте подать свеклу с небольшим количеством рассольного сыра и кедровыми орешками — получится теплый аналог свекольного салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении