22 октября 2023
Свекла, запеченная в фольге

Свекла, запеченная в фольге

Такая свекла прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Она запекается целиком, а затем доводится до готовности со сметаной и тертым сыром. Румяная сырная шапочка превращает обычный овощ в очень красивую и вкусную закуску. Получится особенно аппетитно, если вы подадите ее с кедровыми орешками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,24кКал
Белки3,96грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
0.5 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны можете взять натуральный йогурт, он менее жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу хорошо промойте под проточной водой, можно использовать для этого щетку. Подготовьте терку, фольгу и форму для выпекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Фольгу разрежьте листы по количеству и размеру свеклы. Оберните каждый овощ и переложите в форму для запекания. Запекайте примерно 1 час.
По окончании времени проткните свеклу деревянной шпажкой, не вынимая ее из фольги. Если она мягкая, то можно доставать ее из духовки. Дайте свекле остыть.

Шаг 2

Остывшую свеклу почистите, разрежьте на половинки и выложите в форму для запекания. Вырежьте сердцевину так, чтобы в ней получились углубления. Посолите свеклу по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.
На дно формы положите кусочки сливочного масла.

Шаг 3

В углубления, которые получились в свекле, положите по 1 ст.л. сметаны. Сыр натрите на терке и посыпьте им овощ.
Запекайте свеклу до того момента, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

произвести впечатление

Подайте запеченную свеклу с ломтиками сыра. Это может быть любой сыр по вашему желанию. Хорошо подойдет, например, козий, дорблю или бри. Дополните закуску россыпью кедровых орешков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении