Блюдо «Арания»

Блюдо «Арания»

Рецепт состоит из двух основных ингредиентов: риса и куриного филе. Благодаря специям, курочка становится сочной, аппетитной. Такой ужин наверняка порадует ваших родных и близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,47кКал
Белки3,49грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 17 г
90 г
1 лист = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда прекрасно подойдет пропаренный рис. Отварите его до готовности, на это понадобится 20-25 минут.

Шаг 1

Готовый рис промойте с помощью дуршлага, а затем немного подсушите. На сковороду налейте масло и добавьте туда же рис. Обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 10-13 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Куриное филе промойте и отбейте кухонным молотком.

Шаг 3

Затем оберните курицу в лист со специями и положите ее на сухую сковородку. Обжарьте в течение 14 минут: 7 минут на одной стороне и 7 минут на другой.

Шаг 4

Готовое мясо нарежьте крупно и отправьте в сковороду к рису. Накройте крышкой и томите еще примерно 10-12 минут.

Шаг 5

Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно.

произвести впечатление

Блюдо замечательно сочетается с салатом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении