Блюдо «Арания»

Блюдо «Арания»

Рецепт состоит из двух основных ингредиентов: риса и куриного филе. Благодаря специям, курочка становится сочной, аппетитной. Такой ужин наверняка порадует ваших родных и близких.
Калории 71,47 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 2,35 грамм
Углеводы 9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 17 г
90 г
1 лист = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда прекрасно подойдет пропаренный рис. Отварите его до готовности, на это понадобится 20-25 минут.

Шаг 1

Готовый рис промойте с помощью дуршлага, а затем немного подсушите. На сковороду налейте масло и добавьте туда же рис. Обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 10-13 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Куриное филе промойте и отбейте кухонным молотком.

Шаг 3

Затем оберните курицу в лист со специями и положите ее на сухую сковородку. Обжарьте в течение 14 минут: 7 минут на одной стороне и 7 минут на другой.

Шаг 4

Готовое мясо нарежьте крупно и отправьте в сковороду к рису. Накройте крышкой и томите еще примерно 10-12 минут.

Шаг 5

Приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно.

произвести впечатление

Блюдо замечательно сочетается с салатом и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении