7 марта 2023
Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Разнообразить меню можно при помощи кабачка. Универсальный овощ хорош в любом виде. Один из вариантов приготовления блюд из кабачка, конечно же блинчики.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,53кКал
Белки4,5грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 г
130 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помыть, почистить от кожицы и семян. Если кабачок молодой семена можно не убирать. Натереть кабачок на средней терке, можно пропустить через мясорубку. Отжать руками лишний сок.

Шаг 2

Добавить яйца.

Шаг 3

Добавить соль, перец. Все перемешать до однородной массы. На этом этапе по своему вкусу можно добавить еще соль.

Шаг 4

Добавить муку. Все перемешать до однородной массы. Если получилось жидковато, можно муки еще добавить.

Шаг 5

Ложкой выкложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наши блинчики и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Блинчики подавать горячими со сметанкой или любым соусом на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении