Кабачковые рулетики с начинкой

Кабачковые рулетики с начинкой

Приготовьте кабачковые рулетики для семейного завтрака или в качестве закуски для любого праздника. Для начала нужно испечь кабачковые блины. Измельчите кабачок при помощи терки или блендера, добавьте муку, яйцо, специи и заведите тесто. Не делайте блины слишком тонкими, наоборот, они должны быть пышными, ведь начинки будет не очень много: только майонез, чеснок и тертый сыр. Подавайте рулетики целиком или нарежьте на порции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,66кКал
Белки6,95грамм
Жиры15,53грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

75 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте кулинарный масляный спрей и антипригарную сковороду, так вы сократите количество масла и снизите калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок и чеснок. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, венчик и блинную сковороду.

Шаг 1

Натрите кабачок на мелкой терке. Положите в глубокую миску.
Для сытности и аромата добавьте немного измельченного лука и моркови.

Шаг 2

Посолите и поперчите кабачок, перемешайте.
Если вы решите отжать выделившуюся жидкость, то тесто получится густым, и блинчики будет сложнее сворачивать в рулеты.

Шаг 3

В отдельной миске слегка взбейте куриные яйца, чтобы смешать желтки и белки.

Шаг 4

Добавьте яйцо к кабачку. Хорошенько перемешайте венчиком.
Пробейте кабачковую массу блендером, чтобы тесто получилось более однородным.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто без комочков.
Возможно, понадобится больше муки в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 6

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на сильном огне. Выливайте тесто частями на сковороду. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в отдельной миске майонез с чесноком. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 8

Смажьте каждый кабачковый блинчик майонезом и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Сверните блины в рулетики.

произвести впечатление

Разрежьте каждый рулетик пополам наискосок. Украсьте помидорами черри, тертым сыром и листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Фарангез
Спасибо за рецепт ! очень вкусно получилось
11.10.24 в 06:39
Карина
Рецепт просто вау 😍 понравилось и детям, и взрослым!
02.09.24 в 15:07
Юлия
Спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Всей семье понравилось!
24.08.24 в 08:24
Марина Б.
Я приготовила ! Очень быстро и вкусно!
03.08.24 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении