Кабачковые блинчики с начинкой

Кабачковые блинчики с начинкой

Добавьте в тесто тертый кабачок, и блинчики получатся вкуснее и полезнее. Положите внутрь любую начинку, сверните в рулеты и запеките, посыпав тертым сыром. Получится вкусное и сытное блюдо. Мы сделали начинку из отварного куриного мяса. Но при желании его можно заменить любым другим: копченой куриной грудкой, говядиной или ветчиной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,83кКал
Белки7,16грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы10,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г

Для начинки

1 шт. = 170 г
2 шт. = 180 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте овощи и зелень. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Мелко натрите кабачок и лук. Посолите кабачок и дайте постоять 5-7 минут. Хорошо отожмите сок и слейте его.

Шаг 2

Объедините натертые овощи и добавьте к ним измельченную зелень.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску с ингредиентами. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте соль и муку. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука выделила клейковину. Масса должна получиться немного гуще блинного теста.

Шаг 5

Прогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем блины из получившегося кабачкового теста. Получится примерно 6 блинов.

Шаг 6

Отварите куриное бедро до готовности. На это уйдет примерно 40 минут с момента закипания. Немного остудите, снимите мясо с кости и нарежьте мелкими кубиками.
Бульон в этом рецепте не понадобится, но на его основе можно приготовить суп или заморозить в контейнере для будущих блюд.

Шаг 7

Натрите 50 г сыра. Нарежьте мелкими кубиками помидор и измельчите зелень.

Шаг 8

Соедините в одной миске все ингредиенты для начинки, посолите и перемешайте.

Шаг 9

Распределите начинку по кабачковым блинам. Сверните в тугие рулеты.

Шаг 10

Застелите форму пергаментом. Переложите в нее заготовки. Смажьте майонезом, натрите оставшийся сыр и посыпьте им рулеты перед тем, как поставить в духовку. Запекайте в течение 7-10 минут при температуре 180 °С до румяной сырной корочки.

произвести впечатление

Подайте рулеты из кабачков на стол в горячем виде с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении